Essuie-mains enchevêtré 

L’atout principal des essuie-mains en papier est qu’ils sont plus hygiéniques que les essuie-mains en textile. Ils ne sont en effet, utilisés qu’une seule fois par une seule et même personne et sont ensuite jetés.

Il existe deux types de présentation pour les serviettes en papier : en paquets ou en rouleaux. Les essuie-mains en paquet se déclinent eux-même en deux sous-catégories que sont les paquets enchevêtrés et les paquets pliés.

Les serviettes en papier enchevêtrées

Dans ce type de présentation, les serviettes sont enchevêtrées les unes aux autres sur un ou deux volants. Il en existe de nombreuses déclinaisons selon la forme de pliage, de différentes largeurs et de différentes longueurs. La qualité du papier peut également varier en fonction de l’utilisation qui est faite des essuie-mains. Afin de garantir une hygiène parfaite et de minimiser les risques de contamination croisée, l’usage d’un distributeur, dans lequel le paquet prend place, est fortement recommandé. La contamination croisée est la transmission d’un virus, d’un germe ou d’un micro-organisme d’un élément contaminé à un élément sain. Protéger l’ensemble du paquet d’essuie-mains enchevêtré à l’intérieur d’un distributeur, c’est éviter la prolifération d’une maladie virale, en évitant que d’autres feuilles que celle qui est utilisée, ne puissent être touchées.

Les distributeurs d’essuie-mains papier enchevêtrés.

Lorsque le paquet est placé dans un distributeur adapté, chaque feuille saisie entraîne la suivante parce qu’elles sont entremêlées. Le principe est doublement hygiénique parce que seule la première feuille est touchée d’une part et que le contact avec le distributeur n’est pas nécessaire, d’autre part. La distribution est donc propre et régulière. Outre la garantie hygiénique qu’il fournit, le distributeur de papier enchevêtré permet une économie de papier. Puisqu’il en sort une feuille à chaque fois, le gaspillage est évité. Ce type de pliage est fonctionnel et agréable à l’usage, raison pour laquelle il est notamment plébiscité dans le milieu hospitalier, le secteur hôtelier et celui de la restauration.

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