Distributeur savon professionnel 

Faire le choix d’installer des distributeurs de savon dans des sanitaires professionnels présente le double avantage de l’économie et de l’hygiène. Cet appareil est en effet économique parce qu’il dispense une noisette de savon à chaque fois, en quantité suffisante pour permettre à l’utilisateur de se savonner les mains correctement. Le distributeur à savon est également hygiénique dans la mesure, où son embout n’est pas touché manuellement et ne risque donc pas d’être contaminé.

Les différents distributeurs à savon professionnels

Distributeur à savon automatique ou manuel, à cartouche ou en vrac, avec poussoir ou tirette, opaque ou transparent,... il existe différents types et modèles de distributeurs pour savon. Les dimensions, les couleurs et les formes diffèrent également afin de s’intégrer au mieux dans le décor du local où ils sont installés. Les machines se fixent solidement sur tout support mural, préalablement nettoyé à l’avance. Le chargement du savon est aisé : après ouverture du couvercle, il s’effectue selon les modèles, soit par remplissage de savon liquide, soit par remplacement de cartouche. Dans ce dernier cas, le choix peut être effectué entre plusieurs conditionnements de différentes contenances.

Le distributeur à savon : pour quel usage professionnel ?

Selon les modèles et les pompes intégrées aux distributeurs à savon professionnel, ceux-ci sont compatibles avec différents types de liquides : de la mousse lavante, du savon liquide, de la lotion parfumée, mais également du gel ou de la solution hydroalcoolique. Dans ces deux derniers cas, le distributeur à savon peut être installé sur une station de désinfection des mains. Il s’agit d’un montant vertical sur lequel est accroché le distributeur de gel hydroalcoolique, qui est placé à l’entrée de locaux professionnels pour réduire les risques de propagation d’un virus. Les distributeurs de savons ou autres liquides désinfectants pour la peau, sont d’usage dans les milieux hospitaliers, dans les cabinets médicaux, les laboratoires d’analyse et, plus généralement dans tout lieu destiné à recevoir du public. Ils sont un des éléments clés de la non prolifération d’une maladie virale.

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